Продажи в России автомобилей Ford в первом полугодии выросли на 56%

Объем российских продаж автомобилей Ford в первом полугодии 2016 года увеличился на 56% относительно аналогичного периода 2015 года. Об этом говорится в пресс-релизе совместного предприятия Ford Sollers, поступившем в «Газету.Ru».

По данным пресс-службы, за шесть месяцев текущего года компания реализовала более 20 600 автомобилей. Объем продаж в июне составил около 3700 автомобилей.

Продажи росли главным образом за счет моделей Ford Transit, Ford Kuga, Ford Mondeo и Ford Focus.

Так, продажи Ford Transit нового поколения увеличились на 98% в сравнении с первым полугодием 2015 года. Объем продаж кроссовера Ford Kuga увеличился за первые шесть месяцев года на 73%, при этом рост продаж модели в июне относительно мая составил 38%.

Во внедорожной линейке отмечен рост продаж в июне относительно результатов мая у модели Ford EcoSport (+10%) и обновленного Ford Explorer (+8%).

Обновленный Ford Mondeo показал в первом полугодии рост продаж на 21% относительно прошлогоднего показателя, новый Ford Focus — на 14%, внедорожник Ford Explorer — на 7%.

Кроме того, за шесть месяцев были реализованы 4300 экземпляров новой модели Ford Fiesta, которая появилась на рынке в июне 2015 года.

В настоящее время на рыке России присутствует полностью обновленный модельный ряд Ford, представленный семью локализованными моделями, которые производятся на предприятиях компании по технологии полного цикла, а также линейкой специальных автомобилей на базе Ford Transit.