Минтранс счел качественными только 10% федеральных трасс

Заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих заявил, что только 10% трасс федерального значения отвечают современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Об этом сообщается на сайте Минтранса.

«Дитрих особо отметил, что на сегодняшний день из более чем 50 тыс. км федеральных трасс только 10% по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству», — говорится в сообщении.

Кроме того, Дитрих отметил, что «Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры как по плотности, так и по протяженности». Он также подчеркнул, что на скоростных дорогах уровень аварийности значительно ниже, чем на трассах более низших категорий. Так, по его словам, на дорогах «Автодора» в результате увеличения доли скоростных трасс значительно снизилось число ДТП. Аналогичная ситуация наблюдается и у Росавтодора, отметил он.

Замминистра добавил, что планируемый прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм за период 2015–2020 годов должен составить около 1,8 тыс. км.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что современным требованиям соответствуют две трети федеральных автодорог России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.