Грузовик для туристов в Сочи начал разваливаться во время проверки полицией

Грузовик, предназначенный для перевозки туристов по горам Лазаревского района Сочи, начал разваливаться прямо во время проверки сотрудниками полиции, сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным пресс-службы, полицейские провели очередной рейд по проверке автомобилей, перевозящих туристов на горных маршрутах. На месте стоянки они обнаружили несколько автомобилей ГАЗ-66, кузовы которых были оборудованы для перевозки пассажиров.

В ходе осмотра были выявлены серьезные нарушения техсостояния машин и правил перевозки пассажиров.

«Кабины некоторых грузовиков находились в фактически разрушенном состоянии. Так, при осмотре одного из автомобилей в руки сотрудников ГИБДД посыпались гайки и другие запчасти. Между тем этот грузовик перевозил пассажиров, в том числе детей», — рассказали в полиции.

По факту всех выявленных нарушений были составлены административные протоколы, один автомобиль эвакуирован.

В МВД подчеркнули, что всем организациям и частным предпринимателям, обслуживающим экстремальные туристические маршруты, необходимо срочно привести автомобили в соответствие с требованиями законодательства.

«Туристам, желающим поучаствовать в поездках по горам, необходимо обращать самое пристальное внимание на безопасность таких экскурсий. При малейшем сомнении лучше отказаться от поездки и не подвергать свою жизнь и здоровье опасности», — призвали в полиции.

По данным пресс-службы, за месяц подобных проверок полиция региона выявила 153 транспортных средства повышенной проходимости с внесенными изменениями в конструкцию без разрешения ГИБДД. Водители 16 автомобилей работали без госрегистрации в качестве юридического лица или ИП. При этом 83 транспортных средства были задержаны.