Москвичке дали четыре года колонии за сбитого насмерть байкера

Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил 32-летнюю ранее судимую жительницу города, устроившую смертельное ДТП, к четырем годам колонии, сообщает прокуратура столицы.

Установлено, что в июле 2015 года в Москве женщина за рулем автомобиля Honda Accord при повороте с улицы Барклая на улицу Кастанаевская не уступила дорогу мотоциклисту, двигавшемуся прямо по равнозначной дороге со встречного направления. В результате ДТП от полученных травм водитель мотоцикла скончался на месте.

Женщину признали виновной по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Автомобилистка осуждена на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск сестры погибшего о возмещении 1,6 млн руб. в качестве компенсации морального и материального вреда.