Польша приостанавливает малое приграничное движение с Украиной и Россией

Польша с 4 июля временно приостанавливает малое приграничное движение с Украиной и Россией, которое позволяет некоторым гражданам этих стран пересекать границу без визы, сообщается на сайте МИД Польши.

«В связи с проведением в Варшаве 8–9 июля 2016 г. саммита Североатлантического альянса, а также Всемирных дней молодежи 2016 (20–31 июля), во время которых Республику Польша посетит с визитом Святейший Папа Римский Франциск, польская сторона приняла решение о приостановлении применения с 4 июля положений нижеуказанных соглашений», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что приостанавливаются соответствующие соглашения с Украиной и Россией. Малое приграничное движение является формой облегчения пересечения границы для граждан двух государств, живущих в приграничной зоне. В случае с Украиной приграничная зона включает в себя 30 км от общей границы. В случае с Россией малым приграничным движением могут пользоваться все жители Калининградской области. Они могут пересекать границу без визы.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.