В Петербурге на велосипедистов из запрещенного «СтопХама» наехал Rolls-Royce

Участники общественного движения «СтопХам», ликвидированного Минюстом, провели очередной рейд в Санкт-Петербурге против нарушителей ПДД. Соответствующее видео появилось на страничке организации в социальной сети «ВКонтакте».

На видео можно заметить, как активисты отчитывали автомобилистов, которые заезжали на одну из пешеходных дорожек города. Среди них оказался мужчина на Rolls-Royce Phantom Coupe.

Один из участников движения не давал проехать водителю иномарки, упираясь своим велосипедом прямо в автомобиль, однако водитель не уступал и даже пытался проехать вперед. В результате на крыле Rolls-Royce осталось несколько царапин.

Водитель иномарки сначала снимал происходящее на смартфон, потом попытался убедить активистов в том, что «парковка на тротуаре не запрещена», а затем развернулся и уехал.

В конце марта Минюст исключил движение «СтопХам» из госреестра юридических лиц за многочисленные грубые нарушения законодательства. При этом участники организации заявили, что намерены продолжать свою деятельность.