Автомобиль Tesla впервые попал в смертельную аварию на автопилоте

Американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) запустило предварительную проверку 25 тыс. автомобилей Tesla Model S после ДТП со смертельным исходом. Машина 2015 года выпуска двигалась со включенным автопилотом, передает Reuters.

Пресс-служба Tesla Motors сообщает, что смертельная авария произошла впервые за 130 млн миль поездок с автопилотом. При этом в среднем по стране смертельные случаи регистрируются раз в 90 млн миль, по миру — раз в 60 млн миль.

Машина столкнулась с трейлером грузовика, который перпендикулярно пересекал трассу. Водитель и компьютерная система не заметили белый прицеп на фоне светлого неба. Отмечается, что электромобиль ударился лобовым стеклом о нижнюю часть высокого трейлера вследствие крайне редкого стечения обстоятельств.

В сообщении также указано, что функция автопилота все еще находится на стадии бета-тестирования и требует, чтобы водитель держал руки на руле. Машина притормаживает, если человек отвлекается от управления.

В пресс-службе компании отмечают, что автопилот постоянно улучшается, но все еще требует внимания водителя. Уточняется, что вождение при поддержке электронных систем в любом случае улучшает показатели безопасности.

Tesla Motors и ее руководитель Илон Маск выразили глубокие соболезнования близким и друзьям погибшего владельца машины.

Ранее сообщалось, что NHTSA не обнаружило каких-либо проблем в модели S, связанных с подвеской.