Знаменитый московский паркмен Алтухов объявил войну платной парковке

Московский паркмен Константин Алтухов дважды протаранил «за хамство» автомобиль организатора незаконной платной стоянки в гаражном кооперативе в районе Теплый Стан, передает «Блокнот».

По данным портала, ранее в этом районе были установлены знаки парковки на улице, которой нет в приказе дептранса. Общественный активист в знак протеста против перекрытия проезда начал регулярно таранить автомобиль бизнесмена.

Инициативная группа автомобилистов обратилась в управу района и межрайонную прокуратуру после введения платы на дублере улицы Профсоюзной. Ссылаясь на приказ дептранса, Алтухов пояснил, что знаки парковки установлены незаконно. По его мнению, знаки установлены с целью обогащения третьих лиц путем узаконенного рэкета в отношении автомобилистов.

Жители Теплого Стана считают, что платная парковка появилась на улице-дублере благодаря гендиректору компании-застройщика «Одис» Игорю Кузнецову.

По мнению активистов, зона парковки позволяет бизнесмену освободить часть дороги и обеспечить беспрепятственный въезд строительной техники на стройплощадку. Автомобилисты обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку этой версии.

Кроме того, Алтухов заявил, что в гаражном кооперативе «Теплостановец» открылся черный бизнес по получению посуточной оплаты за парковку посторонних автомобилей.

Как сообщалось, в октябре 2014 года Алтухов почти сутки просидел в своем автомобиле, протестуя против эвакуации.