Кудрин пообещал Омску объезжающие разбитые дороги беспилотные автомобили

Бывший министр финансов России и председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что по разбитым дорогам Омска скоро будут ездить беспилотные автомобили, сообщает FlashSiberia.

Кудрин прибыл в Омск для вручения премии «Гражданская инициатива», а до этого встретился с горожанами в библиотеке им. Пушкина. В ходе беседы появилась тема плохих дорог в Омске.

«Я думаю, в Омске лет через десять будут ездить машины-беспилотники, я уверен в этом. Сейчас их делают западные автомобильные компании. Это так же, как сейчас все переходят на гибридные двигатели, электромобили становятся доступными. Поэтому «умная» машина объедет улицу (разбитую дорогу в Омске. — «Газета.Ru»)», — сказал он.

Кудрин добавил, что на ремонт и строительство автомагистралей в России в настоящее время необходимо выделять не менее 1,5 трлн руб. в год для обеспечения нормального развития дорожной инфраструктуры.

В июне основатель компаний Tesla и SpaceX предприниматель Илон Маск заявил, что проблема создания автомобиля, который способен передвигаться без участия водителя, в целом решена.