Porsche представил второе поколение Panamera

Porsche

Компания Porsche представила второе поколение спортивного автомобиля Panamera, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Автопроизводитель усовершенствовал концепцию Panamera, создав четырехдверный автомобиль с новой техникой и новым дизайном. Двигатели и коробка передач получили новую конструкцию, ходовая часть изменилась.

По замыслу инженеров, обновленный Panamera соединяет в себе черты спорткара и комфортного седана для дальних поездок. Для этого в машине были установлены система управления задними колесами, система активного подавления кренов и трехкамерная пневмоподвеска.

Все двигатели второго поколения Panamera были сконструированы заново. Все силовые агрегаты стали мощнее и при этом были значительно улучшены показатели расхода топлива и вредных выбросов.

К моменту выхода на рынок представлены три новых двигателя битурбо с непосредственным впрыском: в Panamera Turbo, Panamera 4S и Panamera 4S Diesel. Все они сочетаются с постоянным полным приводом и новой 8-ступенчатой коробкой передач Porsche Doppelkupplung (PDK).

Бензиновый двигатель V8 мощностью 550 л.с. приводит в движение Panamera Turbo, бензиновый двигатель V6 мощностью 440 л.с. используется в Panamera 4S. А Panamera 4S Diesel комплектуется двигателем V8 мощностью 310 кВт, обеспечивающим высокую тягу и максимальный крутящий момент 850 Нм.