Стало известно, ради чего нищий решился искупаться в луже в Амурской области

Стало известно, по какой причине безработный мужчина, предположительно, инвалид из села Константиновка Амурской области купался в луже. Соответствующее видео появилось в интернете во вторник и вызвало широкий общественный резонанс. Как рассказали «Газете.Ru» в региональном УМВД, мужчина решился на такой поступок ради денег на покупку алкоголя.

Нигде не работающий 46-мужчина просил у окружающих деньги на покупку алкоголя в центре села в разгар дня», – сообщили в ведомстве.

Сам инцидент, как оказалось, произошел еще 1,5 месяца назад, однако известно стало об этом только после публикации видеозаписи. В итоге в полиции организовали проверку для того, чтобы установить, не были ли нарушены права гражданина.

«Мужчина увидел автомобиль, в котором находились водитель и пассажир, подошел к ним и стал просить деньги у них, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области. – Те сказали, что дадут ему деньги, если мужчина искупается в луже. Он согласился, и, с его слов, никто делать это его не принуждал. Этот гражданин неоднократно привлекался к административным наказаниям за потребление алкогольных напитков в запрещенных местах и появление в общественных местах в состоянии опьянения. Личности находящихся в машине людей также установлены – это мужчины возрастом 38 и 33 лет».

Действия мужчины автомобилисты сопровождали издевательскими комментариями и нецензурной бранью.