Под Иркутском погиб полицейский, прыгнувший в реку для спасения пьяного водителя

В Иркутской области погиб сотрудник полиции, бросившийся в реку за правонарушителем. Напарник полицейского пропал без вести, сообщает пресс-службе ГСУ СК по региону.

«Вечером 28 июня в городе Ангарск экипажем ГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ-21240, водитель которого по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. При составлении протокола об административном правонарушении мужчина повел себя неадекватно и попытался скрыться, прыгнув в реку Китой. С учетом того, что гражданину грозила опасность, инспекторы ГИБДД приняли меры к его спасению, бросившись за ним в воду. В результате трагически погиб 31-летний сотрудник полиции; его тело позже было обнаружено ниже по течению реки с признаками утопления», — говорится в сообщении.

По факту гибели полицейского проводится доследственная проверка; ведется поиск второго инспектора ДПС.

Как рассказал ТАСС источник в пресс-службе СК, во время допроса виновник происшествия сообщил, что видел, как второй инспектор ДПС тоже плыл за ним. Что произошло с полицейским впоследствии, мужчина не пояснил.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Рассматриваются различные версии, в том числе убийство.