Страховщики ОСАГО договорились о переходном периоде в продажах новых полисов до 1 октября

Российский союз автостраховщиков с 1 июля запускает кампанию по переходу страховщиков на продажу полисов ОСАГО на новых бланках, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу РСА.

При этом предусмотрен переходный период, когда одновременно будут продаваться полисы как на новых бланках, так и на бланках старого образца, он продлится до 1 октября 2016 года.

Ранее предполагалось, что все новые договоры ОСАГО с 1 июля будут заключаться на новых бланках.

Договоры страхования, заключенные на старых бланках до 1 октября 2016 года, будут легитимными до окончания срока их действия.

Как поясняется, необходимость переходного периода связана с тем, что у страховых агентов и брокеров находится достаточно большое количество нереализованных бланков старого образца. Без переходного периода вывести их из обращения затруднительно.

Выпуск новых бланков полисов направлен прежде всего на борьбу с подделками, которые по качеству изготовления зачастую невозможно отличить от подлинника без проведения специальных исследований. По экспертным оценкам, не менее 1 млн бланков полисов ОСАГО в настоящее время являются поддельными.