Устроивший гонки по Москве водитель Gelandewagen Маджидов в наказание чистит фонтаны

Абдувахоб Маджидов, устроивший гонки по Москве за рулем внедорожника Mercedes Gelandewagen, с 22 июня приступил к уборке и благоустройству района Щербинки, об этом говорится в пресс-релизе УФССП по Москве, поступившем в «Газету.Ru».

«22 июня 2016 года должник (Абдувахоб Маджидов. — «Газета.Ru») под контролем судебного пристава-исполнителя приступил к уборке и благоустройству на территории поселения Щербинки. Он красит забор на детской площадке, чистит фонтаны, прокладывает трубы», — сообщил официальный представитель УФССП по Москве Тимур Коробицын.

По его словам, в случае неисполнения Маджидовым своих обязанностей судебный пристав вправе обратиться в суд и заменить их на 15 суток административного ареста.

В мае 2016 года Маджидов вместе с приятелями устроил опасные гонки по Москве с демонстративным нарушением ПДД. Судья мирового участка №218 Гагаринского района Москвы признал Маджидова виновным по ст. 12.7 КоАП и назначил ему административное наказание в виде 200 часов обязательных работ.

В настоящее время ГСУ СК расследует в отношении Маджидова, сына вице-президента компании «ЛУКойл» Руслана Шамсуарова и других лиц уголовное дело об оскорблении представителей власти (ст.319 УК), а также об угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК).

Следствие также пыталось квалифицировать действия молодых людей как хулиганство, но прокуратура несколько раз прекращала производство по этой статье.