В Москве три тысячи «зебр» получат желтую разметку со стеклянными шариками

На пешеходные переходы столицы в текущем году нанесут почти 93 км желтой разметки, посыпанной стеклянными шариками, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«В качестве основного материала для разметки используется термопластик, его хватает на весь сезон. После нанесения на асфальт разметку дополнительно посыпают микроскопическими стеклянными шариками, — это светоотражающие элементы, которые делают «зебру» заметнее для водителей в ночное время. Всего желто-белым термопластиком разметят около 3 тыс. пешеходных переходов», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, прежде всего обновленная разметка появляется на переходах в пределах ТТК, а также на вылетных магистралях города, рядом со школами и детскими садами. Разметка дорог проводится ежегодно: начинается весной и заканчивается в середине октября.

Разметку проводят ночью, когда движение не очень интенсивное, проезжая часть при этом должна быть сухой. Размечать переходы желто-белым цветом в Москве начали осенью 2014 года.