СМИ: по делу Росавтодора в Москве и Петербурге проходят масштабные обыски

В Санкт-Петербурге и Москве проходят масштабные обыски в организациях, связанных подрядами с Росавтодором по северо-западу, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным издания, утром 28 июня начался обыск в здании Федерального казенного учреждения «Федеральное агентство автомобильных дорог «Северо-Запад» в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом Петербурга.

Отмечается, что уголовное дело по части пятой статьи 290 УК России «Получение взятки в крупном размере» возбуждено 21 июня во втором Управлении по расследованию особо важных дел в сфере преступлений против госвласти СК Санкт-Петербурга. По информации издания, дело касается одного из руководителей Федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» в Петербурге и высокопоставленного руководителя Росавтодора в Москве.

Оперативники посетили около 20 адресов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москве. Это офисы коммерческих компаний, квартиры и частные дома, принадлежащие коммерсантам и нескольким чиновникам ведомства.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.