Китайский Dongfeng покажет на Московском автосалоне новый бизнес-седан А9

Китайская компания Dongfeng Motor на Московском автосалоне 2016 года представит несколько новинок, в том числе бизнес-седан А9. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

По данным пресс-службы, легковой автомобиль A9 является первой моделью премиум-класса марки Dongfeng. С него компания собирается начать переход на новый уровень производства машин по основным параметрам: шасси, силовая установка, безопасность, комфорт и использование высоких технологий.

Модель А9 создана на базе новой платформы альянса Peugeot Citroen, которая используется такими моделями, как Peugeot 508 и Citroen С5, а также новой модели Citroen С6. Длина новинки составляет 5066 мм, ширина — 1858 мм, высота — 1470 мм, колесная база — 2900 мм.

В A9 установлен двигатель 1.8T мощностью 204 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатой комбинированная АКПП, которая является модификацией трансмиссии Аllison АТ6 III, имеет режимы «спорт» и «снежный» с функцией ручного переключения передач. Расход топлива — 6,6 л на 100 км.

Максимально оснащенные комплектации включают в себя пуск двигателя с кнопки, электронный стояночный тормоз, систему кругового обзора на 360°, отделку натуральной кожей Nappa, передние и задние сиденья с функциями массажа/подогрева/вентиляции, акустическую систему с 12 динамиками и др.

Московский международный автомобильный салон ( ММАС-2016) пройдет МВЦ «Крокус-Экспо» с 24 августа по 4 сентября.