Ford представил спортивную версию Mondeo ST-Line

Ford Mondeo ST-Line Ford
Ford Mondeo ST-Line

На фестивале скорости в Гудвуде (Великобритания) компания Ford впервые представила Ford Mondeo новой серии ST-Line, а также серийную версию нового Ford Kuga Vignale. Об этом говорится в пресс-релизе марки, поступившем в «Газету.Ru».

Mondeo ST-Line пополнил недавно представленную компанией новую серию ST-Line, в которую войдут автомобили спортивного дизайна (в стиле моделей Ford Performance), оснащенные мощными и экономичными бензиновыми двигателями EcoBoost и дизельными моторами TDCi.

Mondeo ST-Line получил спортивную подвеску (заниженную на 10 мм), легкосплавные колесные диски (18- и 19-дюймовые), спортивные сиденья и рулевое колесо, обтянутое перфорированной кожей, а также легкосплавные педали.

Mondeo ST-Line — это самая спортивная версия Mondeo с того времени, как компания представила модель Mondeo ST220 в 2002 году. Новинка выполнена в версиях седан, универсал и 5-дверный хетчбэк.

Европейская линейка бензиновых двигателей Mondeo ST-Line включает 1,5-литровый EcoBoost мощностью 160 л.с. в паре с 6-ступенчатой МКПП или 6-ступенчатой АКПП, а также 2-литровый EcoBoost мощностью 203 л.с. или 240 л.с., с 6-ступенчатым «автоматом».

Модель также доступна в Европе с дизельным двигателем 2.0 TDCi в версиях мощностью 150 л.с. и 180 л.с. в паре с 6-ступенчатой МКПП или 6-ступенчатой АКПП PowerShift; а также с 2-литровым битурбированным дизельным мотором TDCi (210 л.с.) в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией PowerShift.

Кроме того, компания Ford впервые представила в Гудвуде серийную версию нового Ford Kuga Vignale на основе нового кроссовера Ford Kuga, представленного в феврале в Барселоне. Автомобиль также оснащается бензиновыми моторами EcoBoost (150 л.с. и 182 л.с.) и дизелями TDCi (150 л.с. и 180 л.с.). Новый Ford Kuga Vignale появится в продаже в Европе до конца года.