В Якутии вынесли приговор водителю, протащившему инспектора 700 м на своей машине

В Якутии суд вынес приговор в отношении водителя, который зажал руку инспектора ДПС и протащил его на своем автомобиле, передает SakhaPress.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Предварительным следствием установлено, что в апреле 2016 года инспекторами ГИБДД по Хангаласскому району был остановлен автомобилист, совершивший административное правонарушение.

Вопреки законным требованиям сотрудника ГИБДД, водитель машины отказался передать свои документы для проверки. А когда полицейский попытался достать ключ из замка зажигания автомобиля нарушителя, водитель поднял стекло передней двери автомобиля, зажав левую руку инспектора между стеклом и дверью.

После этого автомобилист поехал и протащил полицейского на расстояние более 700 м. В результате противоправных действий нарушителя сотруднику полиции был причинен легкий вред здоровью.

Прокуратура Хангаласского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого по ч. 2 ст. 318 УК «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Хангаласский районный суд признал автомобилиста виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.