В Москве произошла погоня со стрельбой и наездом на полицейского с участием юных лихачей

В ночь на 20 июня в Москве полицейские были вынуждены открыть огонь в ходе погони за молодыми людьми на Toyota Camry, передает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Около 2.49 ночи автомобиль проехал перекресток на красный сигнал светофора, после чего водитель не стал останавливаться по требованию инспектора и попытался скрыться.

«Было произведено три выстрела вверх, после чего иномарка, заехав на территорию ЦКБ «Управления делами президента», остановилась через 200 м», — рассказал источник.

По его словам, сотрудники полиции пытались подойти к машине, но молодой человек продолжил движение и сбил одного из них. Правоохранители применили табельное оружие, прострелив два колеса автомобиля нарушителя. Всего было совершено 14 выстрелов.

В Toyota находились трое молодых людей в возрасте от 17 до 19 лет и 18-летняя девушка. Машина принадлежит отцу одного из четверки.

Ранее источник рассказал, что сын мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев стал обвиняемым по делу о драке с полицией, которая произошла в центре дагестанской столицы 31 мая.

Также сообщалось, что прокуратура повторно потребует арестовать участников гонок с полицией в центре Москвы. За рулем Mercedes-Benz Gelandewagen был Абдувахоб Маджидов, в машине также находились сын топ-менеджера «ЛУКойла» Руслан Шамсуаров, а также двое других пассажиров: Виктор Усков и Мара Багдасарян. Шамсуаров транслировал видеозапись с оскорблениями сотрудников правоохранительных органов в интернет.