На российском этапе чемпионата мира по турингу WTCC победила Lada Sport Rosneft

LADA SPORT ROSNEFT

На шестом этапе чемпионата мира по турингу WTCC, который состоялся 12 июля, российская команда Lada Sport Rosneft заняла практически весь пьедестал в двух гонках этапа. Габриеле Тарквини победил в открывающей гонке, Ник Катсбург стал вторым, причем стартовали пилоты девятым и десятым соответственно согласно правилам реверсивного старта для первого заезда. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», побывавший на гонках.

В главной гонке уже Катсбург был на верхней ступени пьедестала, у Тарквини — второе место. Для Ника Катсбурга, который проводит свой второй сезон в чемпионате мира по турингу, это стало первой победой в WTCC. Кроме того, столь удачный гоночный уикенд обеспечил голландцу второе место в личном зачете чемпионата.

С начала выступлений заводской команды LADA в чемпионате мира в 2009 году такой дубль в двух гонках этапа стал лучшим результатом.

Хьюго Волан также внес немалый вклад в общий успех, финишировав четвертым в Открывающей гонке и седьмым в главной гонке.

Автодром Moscow Raceway, несмотря на холодную и дождливую погоду, столь нетипичную для середины июня, был заполнен болельщиками, чья горячая поддержка сыграла большую роль в успехе российской команды, выступающей в Мировом туринге на автомобилях LADA Vesta TC1.

После блестящей субботней квалификации, когда трио Lada Sport Rosneft — Ник Катсбург, Габриеле Тарквини и Хьюго Волан — заняло три верхние строчки протокола, команда не скрывала своих высоких ожиданий и настроя только на победу.

Седьмой этап чемпионата мира по турингу WTCC состоится уже через две недели, 24–26 июня в Португалии, на городской трассе Vila Real.