Новый глава «АвтоВАЗа» рассказал, когда завод станет прибыльным

Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор на встрече с профсоюзной организацией завода обозначил три новых приоритета развития предприятия, передает «Автосреда».

Первым приоритетом является увеличение объемов производства, а также наращивание доли автомобилей Lada в России и поиск путей расширения экспорта.

Вторым приоритетом Мор считает сокращение затрат и одновременное увеличение прибыльности. Здесь глава «АвтоВАЗа» отметил, что в настоящее время наблюдается недостаточно высокая локализация комплектующих для автомобилей Lada.

«По моей личной оценке, у нас уйдет около двух лет, чтобы вновь достичь прибыльности. И я надеюсь, что мы это сделаем», — заявил Мор.

Третьим приоритетом глава компании назвал обеспечение необходимого уровня качества выпускаемых машин. Мор особо выделил важность этого пункта для новых моделей Lada Vesta и Lada XRay, поскольку к ним потенциальные покупатели предъявляют более высокие требования, чем к моделям бюджетного ряда.

По словам Мора, для достижения третьей цели необходимо изменить образ мышления руководства и работников предприятия, а также создать соответствующие условия труда и объединить усилия коллектива.