Минтранс: проблемы с финансированием строительства Керченского моста исключены

Проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены, сообщили ТАСС в пресс-службе Минтранса России.

«Какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены. Деньги, предусмотренные на реализацию проекта в 2016 году, выделены федеральным бюджетом. Их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Соответствующие документы, связанные с изменением в распоряжение правительства России от 30 января 2015 года, направлены на рассмотрение в правительство. Изменения будут утверждены до конца июня», — заявили в Минтрансе.

В свою очередь, Росавтодор указывает на то, что объемы и этапы расчетов между заказчиком и генеральной подрядной организацией определены в госконтракте на проектирование и строительство моста через Керченский пролив, который был подписан 17 февраля 2015 года.

«Финансирование работ осуществляется в соответствии с условиями вышеуказанного контракта. Какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал урегулировать «шероховатости» с финансированием Керченского моста.