BMW с июля начнет прием заказов в России на новые гибридные модели

С июля текущего года российские дилеры компании BMW начнут прием заказов на автомобили новой линейки iPerformance, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Это обозначение получат все подключаемые гибридные модели, первыми из которых на российский рынок выйдут модификация BMW X5 xDrive40e и флагман BMW 740Le xDrive. Базовая стоимость новинок составит 4 млн 630 тыс. руб. и 6 млн 030 тыс. руб. соответственно.

Новый BMW X5 xDrive40e оснащен гибридной установкой, состоящей из 4-цилиндрового бензинового двигателя с технологией BMW TwinPower Turbo и электромотора. Средний расход бензина составляет 3,4 л на 100 км, расход электроэнергии — 15,4 кВт⋅ч на той же дистанции. Комбинированная мощность силовой установки составляет 313 л.с. Выброс вредных веществ составляет 78 г на 1 км.

При помощи переключателя eDrive, расположенного на центральной консоли, водитель может самостоятельно выбрать один из трех режимов работы гибридной установки.

Гибридный привод BMW 740Le xDrive также состоит из 4-цилиндрового бензинового двигателя с технологией BMW TwinPower Turbo и синхронного электромотора, комбинированная мощность которых составляет 326 л.с. Благодаря настройкам системы и интеллектуальному полному приводу xDrive автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 5,3 с. При этом среднее потребление топлива на 100 км варьируется от 2,5 до 2,1 л в зависимости от выбранной комплектации. Уровень вредных выбросов составляет 56–49 г на 1 км.