Власти регионов обяжут находить опасные участки дорог и устранять причины аварий

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, устанавливающий обязанность для региональных и местных властей по нахождению аварийно опасных участков дорог и выработке мер по устранению причин ДТП, передает РИА «Новости».

В марте президент России Владимир Путин назвал недопустимой статистику смертности на дорогах и заявил о необходимости внесения в Госдуму законопроектов о безопасности дорожного движения под личную ответственность министров.

Как отмечается, законопроект устанавливает понятие «участков дорог с наибольшим количеством ДТП (аварийно опасных участков)». Такими будут считаться перекрестки и участки дорог (длиной до 200 м в населенном пункте или до 1 тыс. м за его пределами), где за год произошли по меньшей мере пять ДТП или три происшествия одного вида, в результате которых погибли или были ранены люди.

Согласно проекту закона, региональные и местные власти, а также владельцы частных автодорог должны ежегодно утверждать перечни аварийно опасных участков и вырабатывать меры по устранению причин и условий возникновения ДТП.