Участнице гонок на Mercedes не стали предъявлять обвинение по уголовному делу

Следственный комитет Москвы пока не намерен предъявлять обвинение по уголовному делу Маре Багдасарян — единственной девушке, участвовавшей в скандальной погоне ГИБДД за Mercedes G63 AMG в Москве. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

В ночь на понедельник Багдасарян вышла из спецприемника, где отбывала 10 суток административного ареста — назначенное судом наказание за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции, задерживавших водителя и пассажиров Mercedes. «На беседу к следователям СК Багдасарян не вызывали, — пояснил источник. — Никаких обвинений по возбужденному СК уголовному делу ей не предъявлено».

В то же время в отношении водителя Mercedes Абдувахоба Маджидова и владельца внедорожника Руслана Шамсуарова, которые еще находятся в спецприемнике за аналогичное нарушение, СК возбудил уголовное дело сразу по двум составам — ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК России (оскорбление представителя власти). Согласно заявлению СК, фигурантами уголовного дела могут стать и другие лица, находившиеся в автомобиле.

Ранее Багдасарян заявила журналистам, что не стыдится своего поступка.

Багдасарян широко известна в кругах столичных стритрейсеров — по ее собственным словам, она ездит за рулем с 15 лет. Незадолго до оглашения решения суда об аресте на 10 суток она заявила, что отец оплатил все ее дорожные штрафы примерно на миллион рублей.