Поклонская требует возобновить расследование гибели людей при обвале дороги в Крыму

Прокуратура Крыма потребовала возобновить расследование дела о гибели шести человек при обвале грунта на трассе в Симферополе, прекращенное Следственным комитетом. Об этом ТАСС сообщила глава ведомства Наталья Поклонская.

«Постановление следователя ГСУ СК по Республике Крым о прекращении следствия в связи с амнистией и об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении определенных должностных лиц в связи с отсутствием состава преступления отменено прокуратурой», — сказала она.

По словам Поклонской, следствие проведено односторонне и неполно, в отношении ряда руководящих должностных лиц не приняты процессуальные решения. Прокуратура вернула материалы уголовного дела в СК для дополнительного расследования и изучения всех версий произошедшего.

«В частности, необходимо проработать вопрос о наличии или отсутствии состава преступления в действиях определенных должностных лиц», — добавила прокурор, отметив, что постановление СК о прекращении расследования отменено уже во второй раз.

Авария на объездной дороге в Симферополе произошла ночью 28 сентября 2014 года. Из-за провала дорожного полотна на проезжей части образовалась огромная яма, в которую провалился легковой автомобиль, в результате чего погибли шесть человек.