Водителям Москвы до конца недели раздадут 30 тысяч листовок о штрафах

До конца текущей недели водителям столицы раздадут 30 тыс. листовок с информацией о размерах штрафов и способах их обжалования, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

«Пешие инспекторы АМПП до конца недели раздадут 30 тыс. листовок с информацией о размерах штрафов и способах их обжалования. В листовке указаны источники, где автомобилисты могут узнать о наличии штрафов: это портал «Автокод», портал госуслуг Москвы, сайт ГИБДД и мобильное приложение «Парковки Москвы». Также о штрафах можно узнать, подписавшись на бесплатную SMS-рассылку», — рассказали в пресс-службе.

Как уточняется, штрафы оплачиваются в течение 60 дней с момента получения. Оплачивая штрафы ГИБДД или Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в течение 20 дней с момента получения, нарушитель вправе выплатить лишь 50% от суммы штрафа. При этом скидка не распространяется на штрафы за неоплату парковки.

Если владелец авто не согласен с вынесенным постановлением, его можно обжаловать в течение 10 дней в приемных или через Единый транспортный портал Москвы и портал «Автокод».