Глава МВД Чувашии наказал сотрудников ГИБДД после ДТП сына главы администрации Чебоксар

Министр внутренних дел Чувашии генерал-майор Сергей Неяскин посетил республиканское УГИБДД и провел рабочее совещание с личным составом, передает газета «Мой город Чебоксары».

Одной из главных тем совещания 2 июня стало обеспечение безопасного дорожного движения и усиление мер по снижению аварийности на дорогах республики. Глава МВД также затронул тему ДТП с несовершеннолетним сыном главы администрации Чебоксар.

Ранее в отношении сына главы администрации Чебоксар, который 29 мая попал в ДТП, находясь за рулем без прав, возбудили пять административных дел.

В МВД Чувашии отметили, что указанное происшествие выявило упущения в работе по профилактике фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими такого права.

В связи с этим Неяскин объявил «о неполном служебном соответствии» начальнику ОГИБДД УМВД по Чебоксарам и командиру ОБ ДПС ГИБДД УМВД по Чебоксарам. Также были объявлены строгий выговор замначальника УГИБДД и выговор начальнику отдела ДПС, АЗ и ВПО УГИБДД.

Они были наказаны за упущения в работе по организации ежедневного контроля за подчиненными, по проведению индивидуально-воспитательной работы и занятий по изучению нормативных актов, регламентирующих деятельность ГИБДД.