Дорожные камеры вернулись на М2 «Крым» в Подмосковье после ремонта трассы

На автодороге М2 «Крым» после завершения капитального ремонта трассы возобновилась работа автоматических комплексов фотовидеофиксации. Об этом сообщается в пресс-релизе ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДДМО), поступившем в «Газету.Ru».

Как отмечается, видеокамеры на автодороге М2 «Крым» были демонтированы в середине 2014 года в связи с проведением плановой реконструкции трассы, в рамках которой проводились работы по расширению проезжей части и техническому обустройству дороги.

Всего на трассе вновь установлены восемь комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на основе расчета средней скорости движения автомобиля.

После тестовой эксплуатации камеры переведены в рабочий режим и уже фиксируют нарушения на участках с 23 по 41 км трассы при движении автотранспорта в двух направлениях.

Места размещения комплексов и протяженность участков контроля, которые варьируются от 1 до 3 км, определены совместно с региональной Госавтоинспекцией на основе данных об аварийности.

Все участки с размещенными на них комплексами фотовидеофиксации оборудованы дорожным знаком 8.23 «Фотовидеофиксация» ПДД.

В ЦБДДМО надеются, что организация администрирования нарушений ПДД на одной из основных транспортных артерий Подмосковья поможет снизить число аварий и повысить уровень безопасности на региональных дорогах.