На следующей неделе в Москве появится троллейбус, работающий без привязки к электросети

На следующей неделе на московские маршруты выйдет троллейбус с дизель-генераторной установкой, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главного инженера ГУП «Мосгортранс» Павла Хмелева.

«Столичный оператор наземного городского транспорта принял на эксплуатационные испытания троллейбус с дизель-генераторной установкой. Модель 43303А, разработанная инженерами белорусского завода «Белкоммунмаш», работает как с использованием электрической контактной сети, так и без нее. В течение нескольких дней опытный образец пройдет обкатку на московских улицах, затем на следующей неделе мы выпустим его на действующие маршруты города», — рассказал он.

Как уточнил Хмелев, часть пути машина будет проходить под контактным проводом, а участок в центре города — уже без привязки к электрической сети.

По словам инженера, испытания подвижного состава должны продлиться до конца года, после чего специалисты подготовят заключение о готовности машины к работе на маршрутах столицы.

Хмелев отметил, что максимальная скорость троллейбуса составляет 60 км/ч. В салоне находятся 38 мест для сидения, а в общей сложности он может вместить 153 пассажира. Подвижной состав имеет низкий уровень пола, оснащен климатическим оборудованием, спутниковой навигацией и камерами видеонаблюдения, а также USB и розеткой.