Сбившему полицейского сыну бизнесмена без водительских прав грозит пять лет колонии

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Ильи Переверзева, который сбил полицейского, находясь за рулем без прав. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК по Москве.

«Переверзев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти», — уточнили в СК. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным следствия, 12 мая вблизи Ружейного переулка в Москве 20-летний Переверзев за рулем автомобиля Infiniti попытался скрыться от полицейских, проводивших оперативно-профилактические мероприятия. После законного требования сотрудников полиции предъявить документы он совершил наезд на 28-летнего старшего сержанта полиции, получившего множественные ушибы и ссадины.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что молодой человек ранее был лишен права управления транспортным средством.

По данным некоторых СМИ, Илья Переверзев является сыном столичного предпринимателя.

Ранее сообщалось, что лишенный прав юный водитель Infiniti без номеров сбил полицейского в Москве.