Ford Sollers начал поставки автомобилей российского производства в Белоруссию

Ford Sollers начинает экспортировать в Белоруссию весь модельный ряд автомобилей Ford российского производства, а также спецверсии на базе нового Ford Transit. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

Ассортимент поставляемых моделей будет представлен всей гаммой автомобилей Ford российского производства, а именно моделями Ford Fiesta, Ford Focus, Ford Mondeo, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford EcoSport и Ford Transit.

Кроме того, будут экспортироваться спецверсии на базе нового Ford Transit, разработанные при поддержке R&D центра Ford Sollers: маршрутные автобусы общей пассажировместимостью 22 и 25 человек; пригородный автобус «Турист» общей пассажировместимостью 17 человек; промтоварный фургон; изотермический фургон и бортовая платформа на базе шасси Ford Transit с тентом.

Белоруссия стала вторым экспортным рынком для компании Ford Sollers вслед за Казахстаном, экспорт на рынок которого стартовал в ноябре 2014 года и был расширен в 2016 году.

По данным пресс-службы, эксплуатационные характеристики поставляемых авто адаптированы под климатические условия страны. Кроме того, жители Белоруссии смогут приобрести автомобили Ford Fiesta в кузове 5-дверный хетчбэк наряду с версией в кузове седан, которая не производится на предприятиях марки в Европе, но выпускается в России.

В компании надеются, что выход на белорусский рынок поможет наиболее эффективно использовать производственные мощности в России. Также Ford Sollers изучает новые возможности для экспорта модельного ряда Ford российского производства.