На Украине с 1 июня запретят движение фур в жару

Государственное агентство автодорог Украины с 1 июня 2016 года вводит ограничение на движение большегрузов в дневное время суток при высоких температурах воздуха, сообщает пресс-служба «Укравтодора».

Как уточняется, с начала лета движение автотранспорта общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре +28°C и выше запрещено по всем автомобильным дорогам государственного значения.

Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток — с 10.00 до 22.00.

В пресс-службе заявили, что такие меры необходимы для обеспечения безопасности водителей и сохранения автодорог. По данным агентства, в настоящее время на Украине около 97% автодорог общего пользования требуется текущий или капитальный ремонт.

Для информирования дальнобойщиков на автодорогах установлены соответствующие дорожные знаки и информационные панно. Для временного отстоя крупногабаритного транспорта вдоль дорог подготовлены более 800 площадок.

Кроме того, «Укравтодор» обращает внимание перевозчиков на соблюдение весовых параметров и напоминает, что в октябре 2015 года кабмин принял постановление о запрете движения по автодорогам общего пользования государственного значения грузовиков весом более 40 тонн, а по дорогам местного значения — крупногабаритного транспорта с нагрузкой на ось более 7 тонн или фактической массой свыше 24 тонн.