В Омске поймали пьяного водителя автобуса, перевозившего детей в летний лагерь

В Омске во время проверки автобусов с детьми автоинспекторы отстранили от управления пьяного водителя, ранее прошедшего медосмотр, передает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, 29 мая сотрудники ГИБДД на одной из улиц города осуществляли проверку водителей автобусов и документации на месте отправления колонн с детьми, направлявшимися на летний отдых.

При проверке автобуса Golgen Dragon полицейские заметили, что у 41-летнего водителя имеются очевидные признаки опьянения, резкий запах алкоголя чувствовался даже в салоне транспортного средства.

Медосвидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови мужчины (0,219 мг/л). При этом в путевом листе было отражено, что за два часа до проверки водитель успешно прошел медицинский предрейсовый осмотр.

В отношении водителя возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП, нарушителю грозит административный штраф и лишение прав сроком до двух лет.

Кроме этого, сотрудниками ГИБДД подготовлены необходимые материалы для привлечения к ответственности юридического и должностного лиц, допустивших к управлению автобусом пьяного водителя.