Дело о гибели шести человек при обвале дороги в Крыму закрыто из-за амнистии

Уголовное дело о гибели шестерых человек в результате обвала грунта на объездной трассе в Симферополе прекращено. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Крыму Евгения Беликова.

«Был проведен большой комплекс следственных действий, ряд трудоемких экспертиз с привлечением специалистов из разных областей. В итоге была собрана достаточная доказательная база, подтверждающая причастность обвиняемых. Однако в связи с заявленными ими ходатайствами, а также амнистией, приуроченной к 70-летию Победы, уголовное преследование данных лиц прекращено», — пояснила она.

Авария на объездной дороге в Симферополе произошла ночью 28 сентября 2014 года. Из-за провала дорожного полотна на проезжей части образовалась огромная яма, в которую провалился легковой автомобиль; погибли шесть человек, в том числе двое детей.

В ноябре прошлого года следствие предъявило обвинение директору, главному инженеру и мастеру участка компании «Бахчисарайское ДСУ» в допущении нарушений при строительстве участка дороги. Им инкриминировались ч. 3 ст. 109 УК «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и ч. 2 ст. 118 «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей». По первой статье максимальное наказание составляет четыре года лишения свободы, по второй — год.