Минпромторг не исключил сокращения списка облагаемых налогом на роскошь автомобилей

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что ведомство готово пересмотреть перечень автомобилей, подпадающих под налог на роскошь, в сторону сокращения, сообщают Вести.Ru.

«Запрос от потребителей, чтобы мы откорректировали перечень автомобилей, которые сегодня подпадают под взимание такого дополнительного сбора, как налог на роскошь. Поэтому речь идет не об увеличении, а об уменьшении этого перечня», — сказал Мантуров.

По словам министра, из того перечня, который сформирован в настоящее время, нет автомобилей, которые производятся в России. По его словам, все они либо по импорту, либо относятся к категории премиум.

«Здесь главная роль Министерства финансов, которое отвечает за этот вопрос. Если Минфин выйдет с такой инициативой — скорректировать перечень [автомобилей, с которых взимается налог на роскошь], мы готовы будем также оперативно на это отреагировать», — отметил глава Минпромторга.

Ранее сообщалось, что Минпромторг может изменить градацию стоимости автомобилей, за владение которыми взимается повышенный транспортный налог.