Летом в Москве начнут штрафовать за парковку на газонах

Инспекторы Московской административной дорожной инспекции вскоре начнут штрафовать нарушителей за парковку на газонах, передает портал m24.

В пресс-службе МАДИ сообщили об обновлении приложения «Мобильный инспектор», которым пользуются пешие патрули.

Полученная в автоматическом режиме информация о нарушениях будет направляться в информационную систему, которая сформирует постановление по делу об административном правонарушении.

Отмечается, что штраф за парковку на газоне или зеленых насаждениях составляет для граждан 5 тыс. руб., для должностных и юридических лиц — 30 тыс. и 300 тыс. руб. соответственно.

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов отметил, что в настоящее время парковка на газонах никем не контролируется. При этом он отметил, что понятие газона в законодательстве достаточно расплывчатое, в связи с чем существует множество нюансов. Он привел в пример территории Новой Москвы, где жители иногда паркуются на грунтовых площадках при отсутствии заасфальтированных парковок.

Шкуматов добавил, что зимой также будет сложно фиксировать нарушения, поскольку водитель может не знать, что находится под снегом.

В конце марта стало известно, что инспекторов МАДИ наделили правом штрафовать водителей Москвы за парковку на газонах.