СК проводит проверку по факту оскорбления полицейских участниками гонок на Gelandewagen

Главным следственным управлением СК России по городу Москве начата доследственная проверка по факту оскорбления сотрудников столичной полиции.

Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

В сообщении говорится, что на видео, опубликованном в социальной сети, «группа молодых людей на автомобиле Mercedes Gelandewagen нарушает правила дорожного движения, бравируя этим перед сотрудниками полиции, двигаясь на высокой скорости», при этом сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес полицейских.

«Такие «подвиги» не оправдывает никакое «приподнятое настроение», возникающее после посещения увеселительных заведений. Разъясню, что подобное поведение в адрес представителей правоохранительных органов может квалифицироваться статьей Уголовного кодекса России 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей)», — заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы снова прекратила дело о хулиганстве в отношении молодых людей, устроивших «гонки» с полицейскими в Москве.