В Петербурге завели уголовное дело после погони ФСБ за кортежем миллиардера Пригожина

Следственные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего Сергея Плащенко, подозреваемого в применении насилия к представителю власти, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным портала, Плащенко является охранником особняка, где находится офис известного бизнесмена, главы корпорации «Конкорд», миллиардера Евгения Пригожина.

Конфликт произошел 25 мая во время совместного рейда ФСБ и ГИБДД, которые проверяли людей, незаконно использующих госсимволику. Сотрудники попытались остановить кортеж Пригожина, в котором были бронированный BMW 760 и Nissan Patrol.

Погоня началась от Адмиралтейского района города после того, как водители отказались остановиться. Преследование закончилось на площади Трезини Васильевского острова. Затем человек похожий на Пригожина вышел из автомобиля и отправился в офис. А при попытке оформить протокол на водителя между охранниками офиса и силовиками произошла потасовка.

Его водители были привлечены к административной, а один из охранников — к уголовной ответственности.

В сфере интересов Пригожина находятся сферы общественного питания, строительства, СМИ. При этом издание отмечает, что структуры бизнесмена ранее выиграли крупные контракты Минобороны на миллиарды рублей.