Источник: бойцы ОМОНа участвовали в задержании сына замглавы «ЛУКойла»

Бойцы ОМОНа участвовали в задержании сына заместителя главы компании «ЛУКойл» Руслана Шамсуарова, который был одним из участников «гонок» с полицией в Москве, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, до прибытия ОМОНа молодой человек прятался в одной из элитных медицинских клиник и отказывался выходить к полицейским.

«Тогда к зданию лечебного учреждения прибыли бойцы ОМОНа. После того как они вошли внутрь, молодой человек сдался и вышел», — рассказал источник.

Он отметил, что никаких силовых действий бойцам совершать не пришлось.

Ранее полиция сообщила о возбуждении уголовного дела не в отношении устроившего гонки на внедорожнике Mercedes G 63 AMG Абдулвахоба Маджидова, а «по факту» хулиганства.

23 мая находившийся за рулем Mercedes приятель Шамсуарова Абдулвахоб Маджидов несколько часов пытался скрыться от полиции, нарушая правила дорожного движения. При этом сын замглавы «ЛУКойла» в это время сидел на переднем пассажирском сиденье и транслировал все действия приятеля в прямом эфире через приложение на своем смартфоне.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.