Уголовное дело в отношении водителя сына замглавы «ЛУКойла» отменено

Прокуратура Москвы не считает, что действия Абдувахоба Маджидова, устроившего гонки на внедорожнике Mercedes G 63 AMG, попадают под статью УК России о хулиганстве, передает РИА «Новости».

«Поскольку редакция статьи 213 УК России не позволяет оценивать его действия как уголовно наказуемое деяние, постановление о возбуждении уголовного дела в отношении (Абдувахоба) Маджидова отменено как незаконное», — заявили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве напомнили, что Маджидов уже привлечен «за грубое нарушение правил дорожного движения и неповиновение работникам полиции к ответственности в виде административного ареста и исправительных работ».

В прокуратуре отметили, что хотя и уголовное дело против Маджидова отменено, это не освобождает его от обязательства отбыть назначенное судом наказание.

Ранее сообщалось, что Гагаринский районный суд Москвы заключил под административный арест на 15 суток 22-летнего Абдувахоба Маджидова, устроившего гонки на внедорожнике Mercedes G 63 AMG, убегая от сотрудников ГИБДД.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.