Сын замглавы «ЛУКойла» Шамсуаров отрицает свою вину в суде

Сын вице-президента компании «ЛУКойл» Руслан Шамсуаров, владеющий внедорожником Mercedes G 63 AMG, отрицает вину в том, что не передал свои документы сотруднику полиции, передает корреспондент РИА «Новости» из зала Гагаринского суда.

«Я не согласен с тем, что не выдал документы. Мои права находились в кошельке, в автомобиле, ключи от которого находились у водителя. Я физически не мог предоставить их», — сказал Шамсуаров, отметив, что автомобиль был закрыт.

Он привлекается к административной ответственности за неповиновение законному требованию полицейского (ч. 1 ст. 19.3 КоАП).

«Шамсуаров не выполнил требования сотрудника полиции, выразившиеся в непредоставлении документов, удостоверяющих личность, необходимых для составления протокола, а также отказ давать объяснения и предоставить доступ для осмотра автомобиля без регистрационного знака», — сказал судья Алишер Ларин.

Ранее сообщалось, что полиция задержала сына топ-менеджера «ЛУКойла» Руслана Шамсуарова.

За рулем Mercedes приятель сына замглавы «ЛУКойла» Абдувахоб Маджидов 23 мая в течение нескольких часов пытался скрыться от полиции, грубо нарушая ПДД. Сам Шамсуаров сидел на переднем пассажирском сиденье, снимал происходящее на мобильный телефон и транслировал в интернет. После задержания в ходе трансляции он допустил ряд оскорбительных комментариев в адрес полицейских.