Московская полиция готовится задержать сына вице-президента «ЛУКойла» Шамсуарова

__is_photorep_included8264201: 1

Столичные полицейские планируют задержать 20-летнего сына старшего вице-президента «ЛУКойла» Руслана Шамсуарова, когда тот явится на допрос к следователям. Об этом «Газете.Ru» сообщил информированный источник в правоохранительных органах

«Его вызвали по повестке. Когда он явится — будет задержан, а материалы направлены в суд», — пояснил собеседник. По данным «Газеты.Ru», скорее всего, речь пока идет о привлечении молодого человека по административной статье.

Шамсуаров является владельцем Mercedes G 63 AMG, за рулем которого его приятель Абдувахоб Маджидов 23 мая в течение нескольких часов пытался скрыться от полиции, грубо нарушая ПДД. Сын топ-менеджера сидел на переднем пассажирском сиденье и снимал происходящее на мобильный телефон и транслировал в интернет. Уже после задержания он в ходе трансляции допустил ряд оскорбительных комментариев в адрес сотрудников полиции.

Между тем в отношении самого Маджидова в четверг было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК «Хулиганство». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, он был арестован на 15 суток за неподчинение сотрудникам полиции. Сам он заявил в суде, что на такое поведение его спровоцировали друзья — всего в салоне было четыре человека.

Самому Шамсуарову также может грозить крупный штраф, так как Маджидов, садясь за руль, уже был ранее лишен прав. Передача управления данной категории граждан наказывается штрафом в 30 тыс. руб.