Лихач на Gelandewagen получил 200 часов исправительных работ

__is_photorep_included8264201: 1

Водитель Gelandewagen, устроивший погоню с сотрудниками ГИБДД, приговорен к 200 часам обязательных работ и лишен водительских прав на два месяца, передает РИА «Новости».

«Судья мирового участка Гагаринского района Москвы признал виновным водителя, который 22 мая злостно нарушил правила дорожного движения… и назначил ему наказание в виде лишения водительских прав сроком на два месяца. А также… назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ», — говорится в сообщении полиции.

Отмечается, что водитель приговорен к наказанию по административным статьям о вождении автомобиля без номерных знаков и об управлении транспортным средством без прав.

Ранее в соцсетях появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на внедорожнике специально неоднократно нарушают ПДД, провоцируя сотрудников полиции устроить погоню, а затем пытаются скрыться от них. При этом нарушители сами делали видеозапись происходящего и транслировали ее с помощью интернет-ресурса Periscope.

Также выяснилось, что в машине находился сын вице-президента «ЛУКойла» Руслан Шамсуаров. Позднее он принес извинения в фейсбуке.

Ранее сообщалось, что в Москве суд арестовал водителя элитного Mercedes, принадлежащего Руслану Шамсуарову. Водитель иномарки получил 15 суток ареста и стал фигурантом уголовного дела.