СМИ: в Греции Путин будет ездить на трех лимузинах в «электронном поле безопасности»

Президент России Владимир Путин во время визита в Грецию будет передвигаться на трех бронированных лимузинах в «электронном поле безопасности». Об этом сообщает RFI со ссылкой греческие СМИ.

По их данным, Путин 27 мая прибудет в аэропорт города Салоники, который уже осмотрели сотрудники ФСО. Как утверждают СМИ, во время рабочего визита российского президента будет окружать «электронное поле безопасности», включающее электронное оборудование, а также оружие, способное поражать «любой представляющий угрозу дрон или вертолет».

Как ожидается, Путин встретится с президентом Греции Прокописом Павлопулосом и премьером Алексисом Ципрасом, а также посетит монастырь Святого Пантелеймона («Россикон»).

По некоторым данным, российский президент будет передвигаться по Греции на трех бронированных лимузинах, меняя автомобили, так что никогда не будет известно, в какой именно машине он находится. Сопровождать его будут 70 бойцов СБП.

28 мая Путин прибудет в Афины; его поселят в гостинице класса люкс в восточной Аттике, но в какой именно, не уточняется.