Устроивший гонки с полицией водитель элитного Mercedes арестован на 15 суток

__is_photorep_included8266367: 1

Гагаринский районный суд Москвы заключил под административный арест на 15 суток 22-летнего Абдувахоба Маджидова, устроившего гонки на внедорожнике Mercedes G 63 AMG, убегая от сотрудников ГИБДД, сообщает ТАСС.

«Признать виновным Маджидова по ч. 1 ст. 19.3 КоАП и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток», — огласила решение судья. Данная статья предусматривает ответственность за неподчинение законному требованию сотрудника полиции.

В суде обвиняемый признал вину, заявив, что на это его спровоцировали друзья.

Ранее сообщалось, что рано утром 23 мая несколько молодых людей на элитном Mercedes без номеров проигнорировали требование сотрудников ДПС об остановке. После того как один из стражей порядка бросил в машину жезл, управлявший автомобилем Маджидов вернулся к инспекторам ГИБДД, демонстративно нарушил ПДД и попытался скрыться. В ходе продолжительной погони представители «золотой молодежи» были задержаны. На месте происшествия были составлены несколько административных протоколов, однако руководство столичной полиции и МВД посчитало, что полицейские обошлись с задержанными слишком мягко и составили протоколы не по всем нарушениям.

Кроме того, по факту инцидента в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по статье УК «Хулиганство».