В Москве задержали водителя элитного Mercedes, устроившего гонки с полицией

__is_photorep_included8264201: 1

Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen, устроивший гонки по улицам Москвы, дополнительно привлечен к административной ответственности: ему грозит арест до 15 суток. Об этом ТАСС сообщил начальник столичного УГИБДД Виктор Коваленко.

Ранее стало известно, что молодые люди на внедорожнике, предположительно принадлежащем сыну вице-президента компании «ЛУКойл» Руслану Шамсуарову, грубо нарушая ПДД, устроили гонки с полицией в Москве. Остановить их удалось спустя несколько часов. На нарушителей были составлены административные протоколы, предусматривающие только штрафы.

Водитель Mercedes был задержан и доставлен в ОМВД по Гагаринскому району. На него составлены административные протоколы за движение по велосипедным дорожкам и встречной полосе, за управление транспортом без номерных знаков, проезд на запрещающий сигнал светофора и повороты под запрещающий знак.

Кроме того, у водителя были выявлены также неоплаченные штрафы. На него составлены протоколы по ст. 20.25 КоАП, предусматривающей арест до 15 суток или исправительные работы до 50 часов, а также по ст. 19.3 КоАП, которая также предусматривает арест до 15 суток.

Административные материалы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП в отношении гонщика, скрывавшегося от сотрудников ГИБДД Москвы, были переданы в суд, сообщил источник в правоохранительных органах.

Источник отметил, что накануне вечером 24-летний москвич вновь был задержан сотрудниками ДПС, после чего в отношении него был составлен административный материал по ч. 1 ст. 19.3 КоАП.

В правоохранительных органах утверждают, что молодой человек раскаялся в содеянном, согласился со всеми вменяемыми ему правонарушениями и пообещал, что «никогда впредь не допустит со своей стороны такого поведения на дорогах».

Кроме того, в ходе допроса правонарушитель признал, что находился за рулем внедорожника и был трезвым, в то время как владелец машины — пьяным.

Ранее сын вице-президента «ЛУКойла» извинился за гонки с полицией.