Житель Башкирии ввязался в пьяную драку с полицейским, устроившим мелкое ДТП на пляже

В городе Салават (Башкирия) пьяный мужчина ударил полицейского, устроившего мелкое ДТП, сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД по региону.

Соответствующее видео было опубликовано в одной из соцсетей. «Предварительно установлено, что вечером 25 мая на территории городского пляжа участковый уполномоченный ОМВД России по городу Салавату в форме, управляя личным автомобилем, при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на автомобиль Kia под управлением местной жительницы. Присутствовавшие на месте ДТП четверо местных жителей в состоянии алкогольного опьянения начали вести себя агрессивно, а один из них ударил участкового», — рассказали в МВД.

В настоящее время в отношении нетрезвых местных жителей составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию сотрудника полиции».

Медосвидетельствование показало, что сотрудник полиции был трезв; у него диагностированы различные черепно-мозговые травмы.

По факту совершения участковым ДТП будет принято решение в соответствии с законодательством; материалы о причинении ему травм будут направлены для принятия процессуального решения.