Росавтодор жестко ответил Мизулиной, предложившей запретить ямочный ремонт дорог

Федеральное дорожное агентство выступает за контроль качества ямочного ремонта, а не его запрет на российских дорогах, ранее предложенный членом Совета Федерации от Омской области Еленой Мизулиной. Об этом ТАСС сообщил замруководителя Росавтодора Игорь Астахов.

«Людям, которые не специалисты в этом вопросе, не нужно никаких инициатив, не посоветовавшись со специалистами, выдвигать. Я с уважением отношусь к Елене Мизулиной, но пусть она занимается теми вопросами, в которых компетентна. Если она проехала по дорогам и увидела, что, по ее мнению, работы производятся с браком, лучше обратиться в контрольно-надзорные органы. Накажем таких нарушителей», — заявил Астахов.

По его мнению, ямочный ремонт является важным аспектом поддержания состояния дорог, и вместо того, чтобы запрещать его, нужно следить за качеством выполнения работ.

Ранее Мизулина по итогам поездки в Омск предложила законодательно запретить ямочный ремонт дорог из-за его неэффективности. По ее мнению, для качественного ремонта необходима полноценная замена дорожного полотна.